Дурная мода

(из цикла "Вийон - ХХI", песни-стилизации по следам произведений и биографии Франсуа Вийона)   


                БАЛБЕСЫ БЕЗ ПОНЯТИЙ, БЕЗ УМА,
                БАКЛАНОВ КОДЛА, ОТМОРОЗКОВ СТАДО!
                ПУСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТОТ МИР – ТЮРЬМА,
                НО ВАМ ТЮРЬМА – ДОСТОЙНАЯ НАГРАДА!
                СПАСАЯ ШКУРУ, ИЗБЕГАЯ КАРЫ,
                ДРУГ ДРУГА ВЫ СДАЁТЕ, КАК ШАКАЛЫ.
                ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ – ****СТВО, ЗЛО И ЛОЖЬ,
                ВАШ ПРЕДВОДИТЕЛЬ – ХУЖЕ ГРЯЗНОЙ ШМАРЫ,
                КОРОЧЕ, ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО ПОЖНЁШЬ!

                ЖИВЁТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЖРАТЬ,
                (ДА СРАТЬ),
                КАК ТОРГАШИ ТРЯСЁТЕСЬ ЗА ГРОШИ,
                ГОТОВЫ И СТАРУШКУ ОБОБРАТЬ…
                А ЧТОБЫ ЧТО? ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?
                ВОПРОС НЕСЛОЖНЫЙ – КТО ДОСТОЙНЕЕ ЖИВЁТ -
                КТО РАДИ ВЫГОДЫ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ВРЁТ?
                ЗАЛИВ ШАРЫ, ЧУТЬ, ЧТО, ХВАТАЕТСЯ ЗА НОЖ?
                ИЛИ БОСЯК, ЧТО ВЕЧНОСТЬ ПОЗНАЁТ?
                КОРОЧЕ, ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО ПОЖНЁШЬ!

                ДУРНАЯ МОДА – РОДИТ УРОДА!
                ТОЛПА – ГЛУПА, ДУРАК БЕЖИТ ЗА ТОЛПОЙ...
                ВЫ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ЭТО СВОБОДА?
                ВЫ НЕ ДРУЖИТЕ СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ!

                ЧТО ТОЛКУ В БЕСПОНТОВОМ КУРАЖЕ,
                КОГДА И МЫСЛИ, И ДЕЛА – УБОГИ,
                А БОГА НЕТ НИ В МЫСЛЯХ, НИ В ДУШЕ,
                БЕЗМОЗГЛОЕ БЫЧЬЁ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ!
                МАНИАКАЛЬНО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫ ВСЕГДА,
                КРАДЁТЕ САМИ СВОИ ЛУЧШИЕ ГОДА.
                ЛОБКОВАЯ КРУТАЯ МАНДАВОШЬ!
                ЧЕРДАК ПУСТОЙ – ОТСТОЙ И ЛАБУДА!
                КОРОЧЕ, ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО ПОЖНЁШЬ.

                ДУРНАЯ МОДА – РОДИТ УРОДА!
                ТОЛПА – ГЛУПА, ДУРАК БЕЖИТ ЗА ТОЛПОЙ...
                ВЫ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ЭТО СВОБОДА?
                ВЫ НЕ ДРУЖИТЕ СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ!

               


Рецензии
и ничего важнее в этом смысле нет************************************

Вершинина Елена   19.11.2010 11:45     Заявить о нарушении