Сгоревшая спичка

Старая электричка
                Грязный, немытый вагон.
Я – обгоревшая спичка
                Брошенная на перрон.
Мимо проходят люди
                Каждый с собой несет
Тяжкую ношу людскую –
                Ворох своих забот.
Большая часть безучастно
                Взглядом по мне скользнув,
Проторопится мимо,
                Жалость свою сглотнув.
Редкий, увидев, осудит
                Того, кто бросил меня,
А кто-то случайно наступит,
                И в прах рассыплюсь я.


Рецензии
Весьма любопытно! Наводит на размышления....

Лидия Косарева   21.09.2011 11:32     Заявить о нарушении
Сразу хочется спросить - на какие?

Александр Лычагин   22.09.2011 00:26   Заявить о нарушении