Как я устала ждать
Лепестки ромашки отрываю,
Словно жизни прошлое листаю.
Отыскать хочу страницу ту,
Где с тобой лелеяли мечту.
Мы мечтали долгий век прожить,
В райский сад дорогу проложить,
В нём украсить жизнь своим трудом,
Для детей построить светлый дом.
Не смогли мечту осуществить,
Не дано с тобою век прожить.
Нам судьба дорогу перешла
И тебя в иной мир увела.
Что познать мне в жизни довелось,
Знает только тот осенний дождь.
Тот, что смыл трагедии пятно,
Но в душе она легла на дно.
Мне бы на ромашке погадать,
Долго ли по жизни мне шагать.
Как устала тот момент я ждать,
Чтоб с тобой мне встретиться опять.
8.02.2010
Орден за любовь!
Людмила Лидер
(посв. Берегинюшке)
Так хочется мне Вас утешить
И что-то мудрое сказать,
Но опасаюсь слов поспешных,
Чтоб не заставить Вас страдать!
Хочу предлОжить для начала,
Бокал французского бардо,
Камин с махровым одеялом,
Собаку, кресло и тепло!
Да, Вас судьба не баловала,
В душе сиротская печать,
Когда-то счастье повстречала,
Судьба сумела отобрать!
Души серебряные струны,
От горя вмиг оборвались,
И звуки словно знаки-руны,
С его душою вознеслись!
Боль безгранична, безутешна,
Померкло солнце и мечта,
Слова вдруг стали неуместны,
Тоска - подруга и сестра!
Прошли года, но боль как прежде,
Покоя сердцу не даёт,
В душе лишь он, родной и нежный,
Любовью преданной живёт!
Такой любви, большой и гордой,
Что факел верности несёт,
Что память в сердце бережёт,
Положен преданности орден!
Людмила Лидер 11.02.2010 19:47
Свидетельство о публикации №110020801903
С теплом,
Людмила Юрина Белей 30.06.2010 05:20 Заявить о нарушении
Любо!!! Вверху, посвящаю памяти своей жене...
С уважением Виктор Александрович.
Косачев Виктор Александрович 19.09.2013 18:28 Заявить о нарушении