Три капли

Девять роз, отчаянно кричащих,
Спать остались на пушистом насте.
Мне сказала как-то : а ты...настоящий.
Это было первой каплей счастья.

Приморозит тот букет, покроет-
Варежкой февраль своей коснется.
Их тебе домой нести не стоит.
Знаю ,почему в груди проснется

Стылая тоска и сожаленье.
Созерцанье красоты- тот миг недолгий.
Капелька вторая, где у счастья пленом
Серый взгляд в цветы, немного волглый...

На снегу , лапшой ,полоски света-
Меж березок солнца луч играет.
Мне объятья не дают ответа,
Поцелуй прощальный – тает, тает

Третьей каплей, терпкою, последней.
Язычок- к губам, узоры дерзко чертит.
Знаю, что уйдешь. Немного бледный...
Я тебя люблю, до самой смерти.


Рецензии