Масленица пришла

Фото сделанное автором

Разожгу пожарче печку.
И поставлю тесто на полок.
Сковородку старую достану.
У нее ведь долгий срок.

Семь яиц разбиты в чашку.
Взбиты тщательностью до бела.
Молоко погрею в плашке.
Все смешаю не спеша.

В стороне стоит опара.
Распыхтелась чуть дыша.
Дрожжи скисли, сахар растворился.
В общий чан уже пора.

Золотится масло струйкой.
Много не налью его.
Будет тесто моим гладким.
Для подъема,для всего.

Вот мука бела готова.
В тесто медленно и не спеша.
Я с душой ее вводила.
Масленица в дом пришла.

Я поставлю тесто в место.
Где всегда тепло.
Пусть пыхтит как "поровозик".
Будет дырчато оно.

Сковородки раскалились.
Ковш зачерпывает не спеша.
Все что было белой массой.
Станет блином с горяча.
Подрумянились бока.
Так встречайте.
 МАСЛЕННИЦА К ВАМ ПРИШЛА.


Рецензии