Наощупь
Я буду читать твои письма наощупь.
Сложнее теперь мне бежать без оглядки,
Но я полон сил, и легка моя поступь.
Со мной все впорядке - мне стало лишь проще,
Я вижу все то, что не виделось прежде,
И мне безразлично, что рвется, где тоньше.
Мне чужды встречающие по одежде.
Был прав тот однажды ослепший художник,
Что зренью отсутствие глаз - не помеха.
Смеясь говорил, что я зрячий заложник
Своих заблуждений и плакал от смеха.
Светясь уходил он, теряясь во мраке,
Желая найти в нем живые сюжеты.
Ему ли не знать было нашей изнанки -
Он видел все то, что скрывалось от света.
Я буду читать твои письма наощупь
И видеть, как тушь проливалась на щеки,
Блестели глаза и не думали сохнуть
Слезинки, смывая чернильные строки.
Не беспокойся, со мной все впорядке,
Ослепнуть лишь значит - услышать молчащих.
Пускай мне сложнее бежать без оглядки,
Но вижу я лучше любого из зрячих!
Свидетельство о публикации №110020801812
Очень понравилось стихотворение и по замыслу, и по содержанию, и по исполнению....
С самыми светлыми и добрыми чувствами и пожеланиями,
Наташа
Марина Гербер 25.09.2011 12:20 Заявить о нарушении