Непрочность

Тарелки будут все разбиты…
А вот сейчас блестят – новье!
Нормальные итоги быта,
В нем всё непрочно, просто всё!
Тарелки бьются и стаканы
И чашек перебита тьма.
И мы стареем!
Что тут странного?
Во всем непрочность так видна!
Лет десять служит телевизор.
А чайник только года три…
И шкаф уже скрипит капризно,
Сломается, того гляди…
Обивка кресла обтрепалась
И износились башмаки…
Вот так, одна, другая малость
Сигналят, дни недалеки…
Когда все сменится в пространстве
Нас окружающих вещей.
Так мир в своем непостоянстве
Ведет борьбу против людей.
И все он старит и ломает,
Мы чиним и ведем ремонт.
Нам кажется – мы побеждаем,
А в жизни все наоборот!!!
2.11.09


Рецензии