Lolita

Не плачь, моя любимая, не плачь.
Я буду рядом призраком, покуда
Не пожелаешь, чтоб исчез палач
И в то же время Бог, хозяин куклы.

Твои игрушки спрятаны навек.
Ты выросла, но не желаешь верить.
Но есть твоя другая сторона,
Она не может просто лицемерить.

Она сидит, вся в черном, в уголке,
Прикованная к черным же решеткам,
И держит постоянно при себе
Портрет хозяина работы очень тонкой.

И для нее последняя отрада -
Следить за розами, вдыхать их аромат.
Мне нравится, что кукла моя рада,
Когда я ничему уже не рад.

Когда исчезну, в памяти останусь
Ее лишь ароматом белых роз.
А ты не любишь, когда так я каюсь.
Ты, верно, ждешь удара моих розг.

Она - твое немое отраженье,
Она - твоя плохая сторона.
И в этом ты находишь убежденье,
Что лучше всех, и лучше, чем она.

Танцуешь ты в нарядном белом платье,
Смеешься, прыгаешь, играешь и поешь.
Но ты, как ни прискорбно, счастье даришь
Только тому, кого ты не поймешь...

Она сидит, обняв медведя с бантом,
И хлопает артисту как всегда,
Но только ничего не выражают
Ее пустые черные глаза.

И снова за своей она решеткой.
Сбежать нет мысли, и она молчит.
Лишь ходит с цепью на ноге за плеткой
И снова розы поливает, спит.

Однажды кандалы ее сломались,
Пошла она неведомо куда.
Хоть на песке лежащею осталась
Лишь тень, но все же подошла она

И эти розы положила рядом.
Возможно, это и была любовь.
А ты всего лишь мило улыбалась...
Прощай! Моя остыла кровь...


Рецензии
Хороший стих.
С уважением,

Джек Абатуров   26.09.2010 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Тацита   27.09.2010 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.