К 23-ему... Вхождение в память
Забыла день дебильная страна.
Стал днём отечества в другом тысячелетье.
Но не забыть былые времена!
Как наши предки – молодые деды
В год восемнадцатый дрались в кольце фронтов
Тогда ковалась трудная Победа –
В России ради внуков и сынов.
Под красным знаменем, а в голове лишь Ленин.
Сил не было ту рать остановить.
Там были Блок и молодой Есенин.
И надо ж, умудрились всё забыть.
Каким родиться нужно, если предков
Предать забвенью – мы же их сыны.
И первую и третью пятилетки,
И мир, спасенный от фашистской тьмы.
Нет, не забыть те алые знамёна,
И Ленина – у мира впереди!
Пусть кружит ворон, каркает ворона
День красной армии на век у нас в груди!
.
Свидетельство о публикации №110020801542