Советская песня

Расцвела калина
Во моем саду.
Я от тети Зины
Иду на поводу.

По воду ходила
Зина во церкву.
И приедет Зина
В стольную Москву.

Расцвела рябина
В поле у ручья.
Милого любила
Зина, а не я.

***
Я не знаю, Зина,
Что тебе забыть.
Душу в магазине
Ты пошла купить.

Человек прекрасный,
Цари в голове.
Слышен шум ужасный
В стольной, раз, Москве.

Ходит, не случаясь,
По Москве зима.
Я иду, скучая.
Что, сошел с ума?

8 февраля 2010 года


Рецензии