Ну, вот и вечер опустился
Затихла жизнь. В огнях проспект.
Как только здесь я очутился
До мозга сельский человек?
А город принял уж в объятья
И закружил в свой хоровод.
Не буду петь ему заклятья
Про радость тихих сельских вод.
Там хорошо в моей деревне.
Но город тоже не плошал.
И в ореоловом нетлене
Мне о поэтах рассказал.
Они творили здесь и жили
Своей печальною судьбой.
Меня их строки покорили.
Их дух и ныне здесь живой.
Им пропитались скверы, парки,
И даже этот вот народ.
Из строк изысканной огранки
Он по делам своим бредет.
Затих весь город. Вечер лег.
В окно смотреть – все засыпает.
Но город дышит и живет.
Свет фонарей тишь освещает.
Свидетельство о публикации №110020801458