Это было давно

Я был маленький мальчик, я ждал чудеса.
Я подолгу лежал на траве и смотрел в небеса.
Видел в бабочке фею и так восхищала меня стрекоза.
Что когда мне сказали, что сказки обман, я проплакал свои голубые глаза.

Под трёхлетней берёзой искал древний клад.
Находил три копейки, стекло, червяка и был этому рад.
Убегал от осы, не любил вермишель, а любил шоколад.
И любил засыпать я в полуденный зной, потому что мне снился тогда дивный сад.

Там, мармелад раздавали как Осень листву.
Там, были смех и качели, и песни в саду.
Это было давно.
Это было кино.
Это был летний сон,
Там звучал патефон.

06.02.2010
Никифоров А.А.


Рецензии