Я буду ждать тебя в белом

В.Б.

Молиться за обедней
Будем вместе.
Не рисковать, не пить вино,
Не бить бокалы.
За крохотным столом
Писать мечты
На ветреном оборванном клочке
Бумаги.

Наша трагикомедия
Перешла в новую стадию.
Мне уже неважно,
Какого числа ты вернешься.
Я проснусь заново.
Оденусь в белое:
Не потому что честная,
Не потому что девственна,
А потому что ждать
В других одеждах не положено.

Ты не боишься потерять человека,
Который тебя любит,
Из-за такой глупости?
Мои странности, моя ревность
Стоят на основании твоих возможностей.
Ты можешь все изменить.
Забери меня из этого мира
Человеческого дыхания,
Безмерного количества
Людей и отсутствия свежего воздуха.
Я хочу убежать от них
В края чистых ветров.
За пределы этой Вселенной.

Умереть в один день,
Как в сказке.
Хочешь, я больше никогда
Не закурю ни одной сигареты?
Не буду спрашивать,
Где ты?
Я просто буду рядом.
Чтобы просыпаться вместе
Каждое утро.
Я больше не скажу,
Что ты не прав.
Ведь никто так, как ты,
Мне не нужен.

Я выберу для себя сферу,
В которой ты меня придумаешь заново.
Просто всегда оставайся со мной.
Я без тебя умру,
Понимаешь?..


Рецензии