Когда увидел милую впервые...

Повторно доработанное стихо…


Когда увидел милую впервые, земля перевернулась в небеса,
Её улыбка и слова простые в душе моей творили чудеса,
И стали для меня в пути святые!

На подвиги царица вдохновляла, чарующим был миг прикосновенья,
Её руки! Чем разум опьяняла, до самого греховного паденья…
Мне светом душу в страсти наполняла!

Но это в глубине души, где тлеет, из мглы пришедшая частица,
Она на дне тихонько зреет, пока не вспыхнет, как зарница,
Любой из нас основу ту лелеет!

И вот тогда уж плохо дело, вдруг в злобный демон превратится,
Страсть, что сжигает в грехах тело, паденьем чтобы насладиться…
Душа тогда греховно «заболела»!

Но кто способен избежать, разврата подлое влеченье?
И грех, живя не умножать, стремясь душою «во спасенье»,
Чтоб красоты восторг принять!

И как спастись от красоты, которая к грехам склоняет,
Не знаю я, не знаешь ты… и праведник того не знает,
Как отмахнуться от мечты?

Пусть гимн любви под небеса – летит, красоты прославляя,
И ранят сердце чудеса, порыв души воспламеняя,
Всем правит миром лишь краса!


Рецензии