Обоняние

Из всех искусств для нас важнейшее – кино,
Сказал когда-то тёзка мой известный,
А для меня важнейшим и полезным
Из моих чувств является оно,
Я нахожу твой нежный поцелуй
Среди других кричащих ароматов,
И я готов таким же стать когда-то,
Как знаменитый Жан-Батист Гренуй.
Я хочу видеть запахи цветов
И аромат горящего бензина,
Концерты парфюмерных магазинов,
И воду, ту, что пахнет пустотой,
Но самый лучший запах – это ты,
Смеющаяся сказка моей жизни,
Ты пахнешь, как сверкающие брызги
Дождя слепого в пальцах духоты,
Как выкрик тонких пальцев шоколада,
Как свежих книг увядший корешок,
Как пробка от бутылки небольшой,
В которой ночь сверкает лунным взглядом,
По запахам я прихожу к любви
И их ищу,  как отпечатки пальцев,
И в пустоте без визга чьих-то раций
Я осязаю запахи твои.


Рецензии