Погожий день

(светлой памяти Л.)

Люблю я день погожий! –
Морозный зимний день,
Когда бежит прохожий,
И солнце - радость всем.
Бьёт дворник ломом наледь,
Пуская носом пар;
Пытаюсь я представить,
Как в парке млад и стар
Катаются на санках,
Смеясь на общий лад,
И нервничает мамка,
Следя за прытью чад;
И где-то лай собаки,
Что тянет поводок
И с сукой хочет драки;
А где-то и каток
Звучит восторгом детским
И плачем изредка,
Когда опять коленки
Ушиблены слегка.
В заиндевелой роще
Фотограф ловит миг;
И лыжник длинный тощий
Берёт рекордный спринт…
А в городе сосульки
Увешали карниз,
С машиной снова муки –
Давай же, заведись!
Но нет – пешком шагаю…
Погожий светлый день.
Тебя воображаю…
Парящей… в высоте…
                08.02.10.


Рецензии
Благодарю сердечно, Сергей
за образное, душевное, светлое стихотворение!
С праздником Вас! Будьте счастливы, успехов вам во всем!
С сердечностью и самыми добрыми пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2010 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и поздравление!

Сергей Пудалов   23.02.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.