О поэте
Вульгарно красная кровь.
Ты рифм миллионы кидал
Толпу озверевшую сквозь.
Шкатулки лавровых венков,
Любовных признаний и мук,
Печать бесконечных шагов
Открыл ты, незнающим букв.
На лестницам всех твоих строк,
И даже еще вокруг,
Ублюдки бесчисленных ног
Об душу счищали каблук.
Ты знал, ты все видел это,
И спирт стал тебе водой.
Читал проституткам Фета,
А сам-то мечтал об одной.
И крик ,обрамленный эхом,
Струился об стекла звеня,
Когда,подавившийся снегом,
Горел ты себя не щадя.
В желтеющих, старых стенах
Твое одиночество вновь
Тебя заставляло в нервах
С чернилами смешивать кровь.
И пусть ослепительно белый,
И пусть в чем-то красном рукав.
Ты нам оставляешь тело,
Но душу свою ты спас.
Свидетельство о публикации №110020801206