Письмо

Шамиль уйдет в семью. Родятся дети.
А с кем останусь я? Опять одна?
Одна, совсем одна, на целом свете,
В депрессии, на нервах и без сна.

Родные далеко, а близких - нету,
В  письме к подруге волю дам словам.
"А помнишь, Насть, те первые рассветы,
И те мечты, что грели душу нам?


Курю. Сама невольно вспоминаю,
Как много-много лет тому назад
С тобой мы, после школы, выпив чаю,
Шли в "белый двор" или бабулин сад.

И там мы обсуждали всё на свете,
Всё то, что волновало нас с  тобой.
Наивны были, потому что дети,
А дом любим был, потому что свой.

А что теперь? Наш сад разворошили
Чужие люди из других семей.
В гостиной всё покрыто слоем пыли,
Туда никто  не ходит много дней.

Ты пишешь мне, мол, будь. Конечно, буду.
Ты от меня - за пару тысяч миль.
Да нет, не уезжаю я отсюда.
Здесь есть пока что холостой Шамиль".


Рецензии
Очень хорошие стихи,жизненные, полные...

Милена Яковлева   08.02.2010 04:48     Заявить о нарушении