Без названия

   Укрылся,
   Словно ласточка в гнезде:
   Не заходи ко мне,
   Вопросами не трожь.
   Пишу стихи о всякой ерунде,
   Хоть мелочью её не назовёшь.

   Нет мелочей
   Ни в жизни, да нигде
   О них не стоит сердцу
   Забывать.
   Но вот беда –
   Лишь только поседев
   Записываешь их
   В свою тетрадь.

   А ведь из мелочей
   Устроен Век,
   Что мы
   Существованием зовём.
   Из них лишь только
   Создан человек,
   С его непредсказуемым
   Живьём.

   И стоит нам,
   Сердца остановив
   На полсекунды,
   Вздумать иногда:
   А почему – живу?               
   Зачем  я – жив?
   Что стоят Вечности
   Мои года?

   Но – парадокс,
   Нелепый и смешной:
   Чем меньше дён
   До полночи осталось
   Мы долбим их
   Душевною пешнёй,
   Хотя под ними
   Зябкая усталость.

         


Рецензии
Сильно написано! 5+

Вадим Константинов 2   08.02.2010 06:54     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!

Виктор Трунтов   08.02.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.