К Ольге

 "Как хорошо, что с детства
Одно я знаю средство:
Когда чего-то хочешь, -
Молись своей святой..."   
        Из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера"

А Ольга - хорошее имя.
Красивое, звучное слово.
К тебе обращаюсь, княгиня!
Прошу тебя, снова и снова:

Меня - огради от соблазнов.
А чада мои - от злословья,
От мыслей и пошлых, и праздных.
От тех, кто играет с любовью.

Храни и от войн и от бедствий,
Которыми мир плодоносит,
От хворей телесных, как следствий
Грехов, что мученья приносят.

Святая, храни, неотступно!
Да скроют меня твои крылья
От благ, что чрезмерно доступны,
От пагубного изобилья.

Не дай мне остаться на месте,
Ослепнуть от чар фарисеев,
Не дай мне очнуться на мессе,
Средь новых иуд-"моисеев"!

Позволь, дорогое мне имя
Прославить и делом, и СЛОВОМ!
К тебе обращаюсь, княгиня,
Прошу тебя, снова и снова:

"Любимых ничем не обидеть",
"Былые ошибки исправить",
И "смерти детей не увидеть".
О большем просить - я не в праве.


_____________________

На фото - святая княгиня Ольга, ул. Волхонка, д.15



 


 


Рецензии
Ольга - самое святое, самое прекрасное женское имя на Земле!

С праздником Вас, Ольга, с днём памяти святых Петра и Февронии!

Счастья и Любви Вам!

С уважением, Александр

Александр Себежанин   08.07.2011 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, от всей души!! Для меня эти святые немало значат. А сейчас для меня их поддержка особенно важна.) Почему - секрет. Но ОГРОМНОЕ спасибо скажу, и в пояс поклонюсь)

С уважением,

Ольга Бахурина   09.07.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.