я у Вас...

               

...я у Вас тут насорю...стихами.
Если не укажете на дверь,
завтра жизнь начнётся с петухами,
глиняными, в стенке "мейд ин Тверь".
Никогда не рано извиниться
за дебют. ДК? Гранд-ОперА?
Наугад раскрытая страница -
пробою гусиного пера -
объяснит приснившихся монахов,
требующих им вернуть ключи...
Вы от старых, огрубевших страхов,
как от заикания лечить,
станете февральским сумасбродством,
сочиняя перемену мест...
в зеркале мелькнёт преступным сходством -
неуклюжий, виноватый жест...
я щеки коснусь...скорей уткнуться
в рыжий бесконечный воротник,
обещая "сей минут" вернуться:
маленький вояж на материк
и обратно. "Сорная лилЕя..."
Скорбь большая - знанья велики...
Холодит воскресная аллея
льдинками набоковской строки...
"Крибле-крабле..." Где "соседкин сонник?"
Чёрный кот сидит в ведре пустом.
И отмечен узкий подоконник-
фикусовым, лаковым листом...

...чай разлит по блюдцам. Возвращаю
истину забытую в вине...
и услышав: "Ангел мой...", прощаю
то, что это сказано - не мне...


Рецензии
Такой наплыв образов, чувств! Боже, как ты пишешь! Это умопомрачительно! Это восхитительно! Это божественно!

Лана Яснова   28.02.2010 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!! Приходи - всегда!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.