Клаустрафобия

Дом.Подъезд.Этаж.Квартира.
Железная дверь.Тяжелые стены.
Серый потолок,как граница мира.
В стеклянном мире,в море мыльной пены
С жадностью жрут плоды пластмассового пира,
С удовольствием рвут друг друга тонкие нервы.
Это спор за то,кто выйдет первым.
Сталь.Стекло.Бетон.Пластмасса.
Все это давит. Здесь все зажимает
В жестокие клещи слепого маразма.
В тусклой камере с тоской догорает
Последняя мысль без последнего шанса.
Мои самые близкие мысли о лезвии...
Пока только мысли...Пока еще трезвые.
Говорят,клаустрафобия так и проявляется,
Но не надо путать страх и ненависть.
Говорят,так прявляется
Тяжелое детство и слепая преданность.
Брат.Сестра.Отец.Семья.
Домашний уют. Беспредельный покой.
Только снаружи.А внутри сам себя
Не можешь понять и смириться с судьбой,
Что застывает и режет тебя.
Тяжелые стены вот-вот раздавят твой разум.
Вот-вот сомкнутся клещи слепого маразма.
Свет.Весна.Любовь.Свобода.
Все это не здесь.Все это снаружи.
Где-то за границами стен - природа.
Проснуться в постели или в холодной луже,
Кто знает,что лучше? Толпы народа,разного рода?
Ну что же здесь делать,если я влюблен в свет,
В свою Землю,в этот вечный бред?
Говорят,свобода - это возможность выбирать,
А,по-моему,это отсутствие стен,
Способность солнца сиять,
Способность души наконец-то подняться с колен.
Дни.Ночи.Зори.Закаты.
Вот в чем заключена свобода.
Пусть блистают молнии,гремят раскаты
Этой свободы!И не помогут громоотводы
Кирпичных стен одиночной палаты.
А возможность выбора - лишь дыры в клетке,
Для того,чтоб выйти,слишком узки и редки.
Ростки сквозь асфальт.Свет сквозь стекло.
Высокий полет в жидкой грязи.
Разлетевшийся мир - битое окно.
Беспросветный свет сквозь слово "Прости".
И так много лишней воды утекло.
Серый потолок,тяжелые стены растворяются в воде
Из сточной канавы,всеобщей беде.
Говорят,клаустрофобия так и начинается,
Но не надо путать страх и ненависть.
Говорят,все только начинается,
Но не надо путать страх и ненависть...


Рецензии
мои самые близкие мысли о лезвии...
каждое слово отдается в мозгу горячей, обжигающей искрой...гений-гений-гений

Марина Ярова   17.02.2010 17:39     Заявить о нарушении
лестно конечно,но "гений" это явно не про меня.

Роман Могильнер   18.02.2010 10:19   Заявить о нарушении
Роман, не надо себя недооценивать. у меня слов не хватит чтобы описать все действие твоих стихов. могу только сравнить с Бродским)) а клаустрафобия- это просто шедевр

Марина Ярова   18.02.2010 10:49   Заявить о нарушении
Я не неддооцениваю. Просто у меня несколько скептическое отношение к самому понятию "гениальность"

Роман Могильнер   18.02.2010 19:27   Заявить о нарушении