листопад

Косит острыми струями дождь
перезревшие горькие листья.
И промокших деревьев дрожь,
и рябины влажные кисти
навевают глухую тоску,
будто женщина «в самом соку»
отвергает меня  упорно;
будто слово обидное горлом…
хлещет горлом,
течет в Оку.

На просеке взошли опята
шумной братией – как трава…
Осень.
Это она виновата,
что моя тяжела голова,
что меня всё знобит и знобит
от вопросов её и ответов…
что, свернувшись калачиком, спит
в теплой детской ушедшее лето.


Рецензии
Это хорошо изложено! Такая осень по душе читателю.

Игорь Белкин   07.02.2010 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Семён Брагилевский   08.02.2010 00:05   Заявить о нарушении