Мой друг

Я доверяю другу как себе,
И погулять с ним выхожу я при луне,
Мы вместе ходим в парк и магазины,
И смотрим на блестящие ветрины.
Но одно меня смущает обстоятельство,
Он камикадзе, и у него есть обязательства...

Мы беседуем часами о природе,
В любые дни и при любой погоде,
Он любит свежий ветер и моря,
И гулять в саду в начале дня.

Вокруг горят стекляные витрины,
Сигналят в пробках серые машины,
Я знаю, что сегодня ровно в пять
Мой друг сюда один уйдет гулять...
Я вижу на его лице улыбку,
Когда у моря слушаем мы скрипку,
Он говорит, что воздух так хорош,
Прохладен, что его бросает в дрожь.

В хорошем пообедав ресторане,
Испив вина и искупавшись в ванне,
Он покурил немного табака,
Собрался, и ушел, сказав "пока".

И вновь горят стеклянные витрины,
В пыли визжат пожарные машины,
Мой друг ушел сегодня ровно в пять,
И буду я один теперь гулять...


Рецензии