Люди, что же ВЫ?

         Уставший мозг ждал перемены погоды,
         Изуродованный пёс ждал дождь, как целебные воды.

         На двух, без двух, здоровых лапах,
         Он промышлял еду и ковылял бедняга.

         Убог и жалок до слезы, что глаз как тюбик давит,
         Бежал вприпрыжку рыжий пёс, но не скулил, а - лаял!

         Без двух, на двух, был инвалид уродом безобразным,
         Но побеждала жажда жить - инстинкт природы властный.

         Глаза - вместилище души, где боль и изумление:
         Страдальцы - люди, что же Вы...

         На двух, без двух, и ВСЕМ - прощение...


Рецензии