Плач Подвешенной. Зов Ветров. ч. 3
В гремящей пустоте, в сплетенье нитей-судеб
Останусь на века Подвешенной-над-смертью,
Не упираясь в землю, считавшуюся твердью.
Останусь делать вдох - длинной почти что в вечность,
И слёз не выдавать, лишь только под дождём,
Заслышав тихий звон последних струн сердечных,
Я плачу, становлюсь серебряным ручьём.
И каждая слеза рождает в рыхлой почве
Ещё один порыв - летающий цветок.
Он сможет улететь всегда, когда захочет,
За Солнцем иль Луной, на запад, на восток…
Я провожу его полёт прощальным взглядом
И выдохну любовь. Мой выдох – вся печаль
Тех, кто не позабыт, но быть не может рядом.
Лети на свет, душа всегда стремится вдаль.
Здесь никого и нет… А думали слепые,
В удушенных мечтах, в бессоннице пустыни,
Что слышится им звук порхания в ночи.
А то был мой цветок, нежней любой парчи,
А то была слеза, растаявшая солью,
Последние следы Подвешенной-над-болью.
В гремящей пустоте, в сплетенье нитей-судеб
Однажды и рассвет придти ко мне забудет.
Свидетельство о публикации №110020707918
Виктория Лисина 12.02.2010 00:34 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 12.02.2010 12:35 Заявить о нарушении