Пожар
Стало холодно жить, стало холодно спать.
И вот он стоит на балконе, глотает дым и вспоминает слова,
Которых так не хватает, которых так надоело ждать!
Смотря с высоты на дороги, на суетливые фигуры людей,
У каждого просит подмоги, от каждого ждет новостей.
Но у них свои проблемы, и траектории длинных ветвей,
Эти ветви, словно вены, смыкаются в конце путей.
А его траектория - точка, его правда в силе кулака.
Каждый вечер в крови заточка, и по локоть в грязи рукава.
Он устал быть рукою бога, и слышать сквозь шум слова...
Медленно тянется строчка, и вьется дымок табака.
Свидетельство о публикации №110020707912