Перегон
Ты из дома, а я из-за двери. Гроза.
Мы пойдем не так чтобы вместе, а скорее наоборот...
...Мы пойдем, и дождь пойдет...
Мы споткнемся одновременно, но ты встанешь, а я упаду,
И когда я подниму глаза - я буду стоять на виду.
Ветер в спину не так чтобы подгоняет, а даже как-то мешает идти...
...Еще полпути...
Весенним ветром загнило солнце, и двигаться просто лень.
Какого черта идти по дороге еще почти целый день?
И я пройду всего в двух шагах - не заметив тебя...
...Хотя это, наверное, зря...
День пройдет, и я дойду, но это уже все равно,
Потому что двери закрыты, и закрыты давно.
Я развернусь и пойду обратно, как струна рвется звеня...
...И, как и вчера, увижу тебя...
И я пройду всего в двух шагах, и, как и раньше, я оглянусь.
И на том же месте, что и вчера - по привычке споткнусь.
Я постою у своих дверей - холодно, как в аду...
...И обратно пойду...
03.1995
Свидетельство о публикации №110020707909