Мне скучно, бес

*
                ...Вся тварь разумная скучает:
                Иной от лени, тот от дел...
                А. Пушкин

Бес, это ты? Зачем пришел?
Спасти меня от скуки?
Прослышал мне нехорошо?
Что опустила руки?

Напрасно торг затеял ты,
Тряся своей мошною.
Я знаю все, что в ней лежит -
Не стой-ка над душою.

Коварный, ну к чему мне блуд?
Я не польщусь на это.
Прелюбодейство в прошлом, плут.
Полны шкафы скелетов.

Поверишь, стал неведом гнев.
Прошла пора гордыни.
Равны мне промах и успех.
Пресна еда отныне.

Скажи, зачем богатство мне
В обмен на душу, дьявол?
Оно упало вдруг в цене,
Когда любви не стало.

Мне скучно, бес.
Мне скучно без...

7 февраля 2010, Самара


Рецензии
опять же грусть мудрая...но грусть...

Мурлена   19.06.2011 19:02     Заявить о нарушении
грусть со скукой вперемешку..
спасибо!

Наташа Милосская   19.06.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.