Смотрю на солнце

                Вверху облака маршируют упрямо,
                И шествие их высоко,

                Но эти парады паров белокрылых
                Увы, не приносят тепла.

                В заоблачной выси тепло и уютно --
                Мансарда её далеко,
               
                И, кажется, туги там тают ручьями
                И грусти сгорают до тла.

                В местах этих чинно и благостно вышит
                Заутренний солнечный шар.

                Лучей его жарких ещё я не чую --
                Их надобно полдню поднять,

                Но Солнце всё выше, и полдень уж скоро --
                Рождается пламенный жар...

                Звездой ослеплённый -- теплюсь озареньем,
                Где Счастье так просто мне взять.
               
                2008


Рецензии