***

Я безумно люблю тебя –
Что ж?
Ты для меня в целом мире один,
Ты ни на кого не похож.
Ты – мой принц и мой господин.
А любовь моя – тяжкий мой крест,
Тот, что тянет все ниже и ниже к земле.
И нести его сил больше нет,
Но и сбросить его не под силу уж мне.
А любовь моя – сладостный яд.
Тот, что залпом не выпить до дна.
Проникает по каплям
Он внутрь меня
И сжигает душу дотла.
А любовь моя – сдавленный крик,
Тот, что рвется прочь из груди.
Но не в силах в борьбе победить,
Превращается в горестный стих.
А любовь моя – скрытые слезы,
А любовь моя – отчаянья плач.
Надо мною безмолвные звезды
А перед глазами –
Лишь ты.
Только ты – мой Палач.


Рецензии