Волчье...

Полнолуния реки - в окно, через край...
Иногда так бывает, девочка.
Что-то волчье во мне в эту ночь. Встречай -
Буду грубым слегка, по мелочи.

Закрываю глаза - сонный лес шумит,
Пахнет хвоей, далёким озером...
И манит меня вновь золотой магнит -
Волчьим богом, запретным Хоресом.
Кто смешал мою кровь с серебром дождя,
С потаённою верой древности,
Звездопадами снов, что сильней меня,
И рассудка холодной бренности...
Кто развеял по ветру туман в ночи,
Колокольчики - синим бисером?
Я тоскую по-волчьи о том...Молчи..
Что вернуть в мою жизнь немыслимо.

Полнолуния реки - в окно, через край,
Иногда так бывает, девочка...
Что-то волчье во мне в эту ночь. Встречай -
Зверя, с полной душою нежности.



****

Хорс, Хорез, Хорес, Хорос - Бог лунного и солнечного света у славян, покровитель волков, брат Велеса.

Песня: http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=60035
Спасибо Игорю Чернову-Питеру.


Рецензии
Невозможно отказать...
Спасибо за стих, Снежный. С наступающими Вас праздниками! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   29.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
Ксана, С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ)...

Снежный Рыцарь   02.01.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.