Хрустальный перезвон

О чем звенит хрусталь на подоконнике? –
Я думала, соскальзывая в сон.
И мне приснилась сказка о художнике:
Он рисовал хрустальный перезвон.

Звенело утро стылое, морозное,
Февраль, играя льдинками, звенел,
И на снегу замерзший кустик розовый
Мне песню снегириную пропел

О том, о чем звенит на подоконнике, 
Вздыхает в одиночестве хрусталь:
Он был когда-то преданным любовником,
Он розу возносил на пьедестал.

Теперь она снегами и морозами
Закована в холодный длинный сон.
Стоит один и не украшен розами
Печальный и задумчивый вазон.

О чем звенит хрусталь на подоконнике? –
Я думала, соскальзывая в сон.
…А утром долго я искала в Соннике,
Что значит этот зимний перезвон.


Рецензии
Прекрасный стих! Прекрасный сон!

Валериус   01.07.2011 14:47     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв-перезвон!

Лариса Прибрежная   01.07.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.