Душа

Душа разломалась, её не удастся собрать.
Душа раскололась на тысячи мелких кусков.
Она лишь хотела обычное счастье познать,
Но вышло, что счастье закрыто на прочный засов.

Иссохшие листья, опавшие в прошлом году -
Души этой вера, что трепетно ждала весну.
Глубокий колодец, где звёзды увидишь и днём -
Души этой мысли, которых не знает никто.

Видишь леса, видишь ли эти луга?
Видишь ли небо и чистых прудов берега?
Пусть здесь хранятся чувства, что грела душа,
Пусть здесь, как пепел, буду рассеяна я.
1999


Рецензии