Дорога

Я хотела пройти по зеленой полосе
Вверх.
Но что-то смеялось.
И где-то солнце порвалось.
Туманом уносит в море
Грех.
Скопилось вдали за небом горе.
Обвисло,прокисло,промокло.
Совсем не слышно,но громко.
И я не знаю,куда улетели
Мы,ветры,тетради,глаза и метели.
Я солью утёрла твои ботинки,
Я смело кричу,я рисую картинки
Про смерть.
Где-то осы визжат от потери крови`
Не услышу гудки,но увижу вдали
Длинные зимы,протёртые тучи,
Забуду,конечно,империю Гуччи.
И мне наплевать на рассвет и на лето,
Мне просто охота быть там,а не где-то.
Мне дико и твердо ходить по болотам,
Мне грязно в воде,а ты по воротам
Размажешь свободу в зеленые краски,
Закинешь учебник,найдешь свои маски.
Но где-то в проворной дыре самородка
Я найду смысл и поллитра водки.
Овалами сузив,накрою бетон,
Залью непослушный дырявый картон
Светом.
Но поздно смотреть за горизонт.
Ты разве носишь с собою в дождь зонт?
Ты просишь,играешь,стоишь,умоляешь,
Хотя откровенно мыслителем вянешь.
Убъешься в тарелке с оранжевым дном,
Усохнешь,и в зеркале ты - это гном,
И думать придется тебе об одном:
Как улыбаться и не быть дерьмом.
Город проколит тебя,словно шар,
Забудешь ленты,вчера или бар...
Всё равно.
Находит,бывает,капуста из кактуса
На черное небо и правит.Ни страуса,
Ни меня,ни тебя не отравит.
А только нарисует глиной
                обвисшее солнце.
И все-таки хотелось пройти по
                зеленой полосе ромашки.
                август 1999


Рецензии