Зима

Догорит последняя лучина,
Гаснет свет - и всё равно светло.
Страх - пустой, забытый, беспричинный,
Окна все метелью замело.
Стены избушки удержат тепло,
И в дом не прорвётся метель колдовская.
Много ли дней или лет здесь прошло?
Помню - не помню и знаю - не знаю.
А за стеной таится пустота
И тьма - морозная, хранящая ответы.
А я средь тьмы и мира - сирота,
Забыта в ожиданьи, льдом согрета.
Открыта дверь и сделан шаг вперёд,
Но в будущем и прошлом - бесконечность.
И след любой метелью заметёт,
И будет ожиданье, словно вечность.


~~2009~~


Рецензии