Да, лишь они

Да,лишь они...Лишь звезды знают,как мое внутреннее болото затягивается гнилым дымом сигарет. Водкой залито небо,а боли нет...Больно не мне;больно лампе,которая освещает лист и уставшие от одинаковых клеток пальцы,больно уже сухой кружке чая...Соль...Соль на губах и на Луне.
   Нет красивых железных дорог,кроссовок и крепкой руки.Даже нет утренней росы.Дым...дым в глазах и в теле...Сонный воздух за окном пахнет одиночеством.Нет,это стены кухни сжимают этот запах в своих кулаках.Далекий свет фонаря,всего одного фонаря...Его свет рассеивается в жилах кровью...или водой...
  Синь осталась не в глазах,а в океане нерастворимого кофе из капель туманного бытия...
Оркестр идей забыт мягкими и плоскими извилинами.Не быть - значит уметь...Значит смогу?..
  Прыгать по ступенькам,размахивая ленточками и бантами в волосах и мыслях.Нет,это детство... Даже не детство,а то,что тонет в засыхающем озере из пластмассовых картинок про солнечный город.
Я точно знаю,что...А может и не знаю.Мокрый асфальт и сухое небо... Гармония... Сладость... Теплота...
Звезды смешиваются со зрачками саксофоном и голосом свободы.
Аромат кофе,слез,сигарет и водки...Пальцы холодны и мысли жестоки...Твердая атмосфера... даже в ночи.
Это плохо? Нет,это закономерно.Английское лето сменяется грязью и слякотью,а мудрое утро наступает только после немонотонного обрывка всей сущности.
"...о сколько света дают ночами сливающиеся с темнотой чернила!" Ночи мало и света нет...Света нет нигде. Становиться совой?.. Лучше не становиться,а продолжать отсутствовать...и жить...Где-то жить...
Значит ли это,что подлинный смысл никогда не может быть исчерпан полностью?..
                август 2000


Рецензии