Атлантида
В ответ лишь зашумел ветер
А -Ты видел ее богов?..Отдаляясь от пещер,от храмов и легенд,мы, не понимая того, возвращаемся...
Б -Куда мы можем вернуться?Мы и эта земля - единственное,что есть здесь...
А -А Атлантида?
Б -Этот миф сгорел в лучах заката.На утро о чьем-то существовании уже никто не знал и не хотел знать.
А -Значит, она была.И мы были там.
Б -Мы были всега здесь.С этого места мы не сдвигались.
А -А ты думаешь,это были сны?..Сны - это геометрическая единица существующей реальности.
Б -А ты попробуй сосчитать,сколько этих единиц есть в правде...
А -Правда - это всего лишь вводный коэффициент.Коэффициент и есть эта единица.Атлантида - обратная сторона расчета.
Б -То есть сон есть правда?
А -Сна нет,есть жизнь.
Б -Но нет Атлантиды.
А -Ты сам не замечаешь того, что она внутри тебя.Это не цветок,который можно понюхать и сорвать.Это ты сам...Это я...Это другие...
Б -Существуем либо мы - люди,либо вместо нас - Атлантида.Жизнь другой жизни не должна мешать,и две жизни в одном целом не могут существовать.
А -С чего ты взял,что Атлантида - это жизнь?..Это тропическая шишка,которую ты поднимешь в лесу,когда пойдешь за грибами,высушишь ее,выбъешь семечки и съешь их...Это твои мысли,которые ты не признаешь.Но они в тебе так или иначе.
Б -Во мне нет ничего,чего бы я не признавал.
А -Значит,просто в тебе нет ничего...
март 2000
Свидетельство о публикации №110020707373