В лужах разводы бензина...

В лужах разводы бензина. Вдыхать загазованный воздух…
Город- это машина. Мы белки в ее колесах.
Чтобы взлететь, не разбиться- нужна хотя бы смелость
Что это за птица, если боится неба?
Асфальт блестит под ногами умытый дождем весенним…
В романтике и осталось последнее душ спасенье.
В умении видеть в лужах не просто грязную воду
А что-то дальше и глубже. Похожее на свободу.

Но птицы в бетонных стенах, лишенные неба воли-
Они не пели нам песни. Они кричали от боли.
А мы закрывали уши. И крики все разбивались
О стены равнодуший. Не встретив хотя бы жалость.

В смерти никто не виновен. Мы можем лишь менять сроки.
Кто виноват, что учили мы жизни уроки на тройки…
Светлой, невинной и чистой здесь можно быть лишь мгновенье…
Но, отказавшись от жизни, возможно ль вернуться на небо?..
Нет.


Рецензии