Бабочки

Кто ждет нас над атомной пропастью? Столкнуть или руку подать.
Кто верит, что небо забудет все и снова научит летать?
Кто думает, что образуется все как-то само, без него
Когда ты уже образумишься? Когда перестанешь «назло»?
Мы бабочки, бабочки глупые! Смотри, мы сгораем, смотри!
Нас душат часами, минутами. Нас тянут, манят фонари.
Взгляни вниз- валяются черные обуглившиеся тела.
А крылья слабей, чем картонные. Не выжила даже зола.
Одеться в железо да каменный решетчатый выстроить дом…
Да только как можно без пламени? Все, что у нас есть- лишь огонь.
И кружимся, кружимся…. Падаем. Пытаемся снова взлететь…
И так до конца. До отчаянья. До точки, под именем «смерть».


Рецензии