Бег в мешках

Ты вдруг сказал: «Смотри, совсем весна уже!
А мне казалось, снег вчера лежал!»
День сразу встал на цыпочки и на уши,
и текст простой прожёг насквозь скрижаль,
и мы с тобой в мешках, как чарли чаплины,
бежим туда, где нет тоски и лжи…
Ты всё сказал, конечно, замечательно,
но снег вокруг и до сих пор лежит.

Снег – погорелец, бедный, весь обуглился.
О, бег в мешках! Они трещат по швам.
Висят на нитках пуганые пуговицы,
я плохо их умею пришивать,
гораздо лучше, в общем-то, расстёгивать…
Прости, прости, я вовсе не о том!
Не прячь глаза за дымчатыми стёклами.
Оставь защиту эту на потом.

Толпа людей застыла и раззявилась.
Сирены вой, свистки, клаксонов трель…
А мы в мешках стреноженными зайцами
куда-то скачем. Видимо, в апрель.

24 марта 2009


Рецензии