Завтра

Я не молчу о том, что будет завтра.
А завтра будет сказанное слово.
Нежданное свершается внезапно,
Под белым снегом, под ночным покровом.

Не знаю я, как ждать без ликованья.
Я польщена и просто очень рада.
Ты непременно скажешь «до свиданья»,
Но пусть не скоро, торопить не надо.

Я не кричу о том, что будет завтра,
А завтра будет очень интересно:
Сначала ужин, ну а после -  завтрак,
А между ними - нечто неуместное.

Одни мечты, одно очарованье,
И дымка хрупкая нежней вуали.
Ты непременно скажешь «до свиданья»,
Но я хочу, чтоб только без печали…

Пусть послезавтра мрачные исканья
Соткут иной сюжет и быт типичный,
Оставят в потрясеньях и терзаньях,
Сведут с ума легендой ироничной.

Я умолчу о том, что будет завтра…
Луна по небу звезды разбросала…
Ты притворись, что было все внезапно,
А я скажу, что будто бы не знала…


23.11.05.


Рецензии