подрожание Гёте Фауст

Отчаяния крик раздаётся в пустыне
Кричи-не кричи ты один и отныне,
Шагов здесь не слышно- лишь ветер один
Он твой повелитель и твой господин.

Ему ты подвластен, а он тебе - нет
Он много ещё принесёт тебе бед,
Его ты ослушаться лучше не смей
И с ним ты не ссорься, но будь посмелей.
Сюда ты попал не случайно, поверь
Возможно пройдёшь ты свой путь без потерь,
Но выход один и одна только дверь...

А тот, кто ухватит судьбу здесь за хвост
Тому уготован не скорый погост,
Ты крепче держи её, не упусти
И счастье ты сможешь быть можешь найти.

Тебя здесь не ждали, но ты уже тут
И значит теперь здесь твой новый приют,
Ты будешь здесь жить и учиться всему
И истину жизни постигнешь к утру.

Хоть истина эта совсем не нова
К ней каждый приходит с тоскою ума,
Не каждому истина сразу даётся
Но каждый сквозь годы к ней точно пробьётся.
Тебе уготован счастливый конец
Лишь только исполнишь,
Что ждёт твой Творец...
             
             20.07.2009


Рецензии