Пропавшему безвести другу Афган

Он был таким же парнем, как и все
И выделялся, разве только ростом.
Лихи коней он рисовал всегда,
А с математикой - бывали и вопросы.

Припев:
Скажи, за что Валерка жизнь свою отдал,
За что жену, детей и мать одних оставил?
Ну ладно дед - тот за Отчизну воевал,
А он за что? За чью-то глупость и награды.

Он за спиной не прятался солдат,
Хоть было трудно, страшно, и непросто.
На караван отправили отряд
И залилось ущелье грохотом от боя.

Припев:
И рвали пули молодую плоть
На камнях - кровь, как страшный красный дождь.
Перемешались крики "духов", "шурави".
"Аллах акбар!" и "Господи, спаси!"
Скажи, за что Валерка жизнь свою отдал,
За что жену, детей и мать одних оставил?
Ну ладно дед - тот за Отчизну воевал,
А он за что? За чью-то глупость и награды.


Рецензии