Зажгите огонь

Тишина -
В вечном молчании
Проходят минуты, а может, года.
Я одна.
Голоса, что о чём-то кричали мне,
Не вернутся сюда никогда, никогда.
Сквозь толстые стены и мрак тишины
Доносится голос, словно спасение.
Я верю, что мы не обречены,
Но предстоит большое сражение.
Темнота -
Но не спрятаться в слепоте,
Невозможно жить памятью давнего лета.
Цель не та,
И мы тоже уже не те:
Всё, что нам нужно теперь - капля света.
Зажгите огонь!
Пусть горит костёр,
Пусть лучится свет, которого нету!
Когда чёрный конь
Крылья мрака простёр,
Нас тоже не будет без этого света...
Пустота.
Не поможет смерть,
И нужно бороться за жизнь и спасение.
Клевета,
Что нам не успеть,
Что не стоит рассчитывать на возвращение...
Может быть, в тишине
Нам молчать опасно,
Но в темноте,
Когда звёзды гаснут,
И в пустоте,
Что собой ужасна,
Мы найдём свой путь?
Нам бы света чуть-чуть,
Но тень на луне,
И я снова кричу:
«Эй, зажгите огонь, кто-нибудь!..»


~~ Февраль 2009~~


Рецензии