Сияние

Сияние, о, как же я  тебя  боюсь...
Ты ослепительными вспышками играешь
На каждом отзвуке моих погибших чувств,
На каждом выдохе, что с тяжестью вздыхает.

Ты мне напишешь на сухом листе
Из спектра цветом самым пограничным
И, нанизав все строчки о себе на ветки
Осени, вдруг станешь очень личным…

Проникнув в узкий, упиравшийся зрачок,
Затмишь все образы одним слепящим чудом…
Я буду. Я смогу тобой вздохнуть.
Но слабость этих рук…Как я забуду?

Как я забуду эти небеса: такие жгучие,
Все в алом. Их суровость
Куда дороже мне. И мира авангард
Хочу почувствовать таким же, только новым.

Сияние…Прости, но ты как сон…
Ты постоянством только рушишь краски.
Мои глаза – с тобой внутри - опасны.
Уйди подальше, под души заслон…


Рецензии