А. Ахматовой

Я не умею просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу.
И сумерки не могут утомить
Ненужную щемящую тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи,
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я печальные стихи
О жизни тленной, тленной и напрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Мой верный пес и жмурится довольно.
И будто полыхающий огонь
Горит старинный купол колокольни.

И изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И то, что в этот миг ты сотворишь,
Когда-нибудь и кто-нибудь услышит...


Рецензии