Лайан 2
На грешной земле -
Никак не найти мне покоя.
Я жив или мёртв?
В трясине забот
Увязли былые устои.
Забытье, туман -
Излечат от ран,
Но память стереть я не властен.
И я одинок -
Наступит ли срок
Увидеть мне в жизни и счастье?
За солнцем - дожди,
Но сердце в груди
Не верит и бьётся беспечно.
Оно словно ждёт,
Когда его лёд
Растопит огонь любви вечной.
Я верить готов
В свой худший из снов,
Что нами судьба лишь играет:
Планеты, миры -
На карте Игры.
Что будет? Пусть кости решают.
Что выпадет мне -
Огонь или снег -
На кубика матовой грани?
Судьбе всё равно,
Один или ноль -
Так что нужно ей?
Не игра ли?
Но я не из тех,
Слепых, в темноте,
Кем можно играть ради смеха,
И буду идти
На свет впереди,
Судьба - не большая помеха.
03.02.2010.
Свидетельство о публикации №110020706789