Зачем со мной играешь ты?

Зачем со мной играешь ты?
Мне без тебя прожить пока возможно.
И осыпаются мои цветы
В словах твоих неосторожных.

Не выскажут стихи сполна
Того, что я дышу тобою.
И верить буду, что нужна,
Иначе мне не быть в покое.

Я позабыла честь свою и гордость,
Меня узнаешь по прикосновенью…
Пока земля не утеряет твёрдость,
Я буду воспевать свои творенья…

И знаешь, в том не прав ты, что любить
Не только мерзость мне возможно…
Пусть крыльев нет – я буду плыть,
Без лодки в океан, неосторожно…

Боюсь, мой друг, тебя не вдохновила.
Признаюсь, то – не лучший стих – какой-то мятый
Но на закате лет  я точно буду знать: Любила.
Так чисто и так свято…

16.01.06.


Рецензии