Дочь Северного Сияния
Однажды в полярную ночь дочь Северного Сияния, пролетая над белым озером, увидела Синего Дракона. Он плыл вдоль берега степенно, изящно и плавно, будто совершая ритуальный танец, будто посвящая танец той, в которую влюбился с первого взгляда.
С первого взгляда влюбилась дочь северного сияния в Синего Дракона. И тогда спустилась она на землю, чтобы позвать его. Но Синий Дракон исчез. Это ревнивый Аргус забрал его с собой. На острых камнях сидела дочь Северного Сияния и ждала Синего Дракона.
Тысячу лет сидела она возле белого озера. Зимой снег и мороз одевали ее в платье снежной королевы. А летом, когда ручьи бежали по складкам ее платья, она была похожа на редкий алмаз, который случайно потерял рассеянный волшебник.
Белое озеро среди северных гор, как одинокий глаз Аргуса, хранил свою тайну. Глаза Аргуса будто озера, разбросанные по всей земле. Аргус не умеет спать. Ему назначено судьбой охранять покой Северного Сияния.
Девушка, похожая на редкий алмаз, не дождется Синего Дракона. На дно белого озера запрятал его стоглазый Аргус. Белое озеро тысячу лет не смыкает век. Ресницы превратились от ветра и слез в причудливые скалы. Только волю Северного Сияния исполняет стоглазый Аргус. Только его отражает долгими полярными ночами одинокий глаз вечного сторожа. И даже слезы, которые бросает в озеро дочь Северного Сияния, не подкупают влюбленного старика.
На белое платье северной принцессы падают звезды. Вместе с нею мечтают они найти пещеру Синего Дракона. Жалеют они о том, что добрый волшебник, пролетая мимо, забыл захватить их с собой, забыл показать им дорогу.
Свидетельство о публикации №110020706686